设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
从社会青年到监狱警察
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2017年10月31日 【字体:

  人民警察,这是一个多么圣洁的代言词;人民警察,这是一个多么威严的代言词;人民警察,他凭着独到的魅力深深吸引着有志青年投身于此。

img_7615_副本.jpg

20171016日,我们18名同志作为贵州省广顺监狱2017年新招录的人民警察来到单位。为使我们以最快的速度完成从社会青年到人民警察的角色转变,为期十日的岗前培训随即拉开了帷幕。我们培训的主要内容分为两个项目,一是队列训练和警务技能训练;二是管理、教育服刑人员的相关业务知识。

  队列训练和警务技能培训,是监狱民警必备的基础技能。作为一名监狱人民警察,不光要学习书本知识,还要加强对警务技能的学习,要做到脑中有信念,手上有功夫。在教官的教导下,我们学会了警用装备的使用,也由最初对单警装备的陌生到现在能熟练的使用各种警用装备;书本知识的学习,让我们明确了监狱人民警察的职责和使命,今后要利用所学知识去管理、教育服刑人员,督促他们积极改造、改过自新、洗涤污垢、重塑灵魂,回归社会后,做一名守法公民,成为对社会有用的人。在授课老师的教导下,我们了解了监狱的发展史,明白了作为一名监狱人民警察应遵守的纪律,懂得了纪律为钢、纪律为线、不能跨越更不能违反。

12u_副本.jpg
  1027日是岗前培训的最后一天。单位就培训内容,对我们进行了一系列的考核。十天的努力,我们为最后的考核交出了满意的答卷。当晚的新警联欢会上,我们载歌载舞、欢聚一堂,向曾经的自己挥手说再见,以坚定的信念向今后的自己敬礼。

  1028日,我们18位新民警分配到了一线开始了见习工作,担负起保卫监狱安全稳定、教育转化服刑人员成为守法公民的神圣职责,在广顺监狱这片热土上实现自己的人生价值。我向警徽敬个礼.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱警察要勇于担当
下一篇:生而为人 唯有时光和爱不可辜负

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号