设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
十年从警路 风雨兼程行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 心理咨询中心—郭慧  发布时间:2018年01月05日 【字体:

 

  当2018年的钟声响起,我想在朋友圈里说点什么,拿起手机,却不知从何说起。

  夜已深,我还未入睡。拿起手机刷朋友圈,看着朋友们在朋友圈晒出了2017年的收获,说出了对2018年的期许。点击进入编辑面,我编辑了长长的一段文字,诉说着过去生活中的点点滴滴、人生中的酸甜苦辣、从警十年的各种感受……

  20071225日,这是一个能让我铭记一生的日期,这一天,是我正式成为监狱人民警察的第一天。犹记得初到单位报到时,看着身着庄严警服的同事,我的心情十分激动,迫不及待的想去到我的工作岗位—心理矫治中心。我憧憬着将会如何展现警察的威严形象、如何展现自己的才华、如何展现女警的特长。

  日子一天天的过去,当初的憧憬慢慢的在脑海中淡化。因为在这个工作岗位上,我不像影视剧里的警察那样威武善战;我不像女警在外巡逻时英姿飒爽;我没有轰轰烈烈的英雄事迹。我有的,只是默默的做着我的本职工作,完善罪犯的心理档案、分析罪犯心理状态、为心理异常的罪犯提供治疗……

  从警十年,我努力工作,默默奉献,只为了让服刑人员好好改造,接受灵魂的洗涤、洗新革面、重塑新生。

  看着编辑好的文字,想了想,还是按下了删除键。重新编辑发送:“十年从警路,风雨兼程行。”

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱警察要勇于担当

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号