设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
青春在警营绽放
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年01月04日 【字体:

 随着元旦钟声的敲响,最后一批“00”后踏入了18岁。新浪微博、微信朋友圈里许多人都晒出了自己年轻时的照片,感慨着时光的流逝、工作的感言,现在让我们来看看4个年代的监狱民警的青春岁月吧吧……

 

                                                                       60后民警

                                                                    监狱医院民警—孙冰峰

  時光如梭,转眼间我在监狱工作近40年了!在领导及同事们的关怀培养下,我从一个懵懂无知的小丫头逐渐成长为一名优秀的监狱警察,2018已是我的退休之年,即将离开我热爱的工作岗位,心中有万千不舍……希望一切安好!

                                                                  组织宣传科科长—张安兴

  当初是怀揣梦想和崇敬之心踏入了警营。而从警25年的职业生涯,让我最大的感受就是:有信仰才会有担当,有担当才会有作为!不管身处何境,都要不忘初心,砥砺前行!

 

                                                                           70后民警

                                                                    心理矫治中心主任—陶长英

  元旦假期,“90”后晒18岁照片刷爆朋友圈,照片终究留不住青春。“00”后们粉墨登场,开始踏上属于他们的舞台。回顾18岁到现在,已经过去26个年头。18岁的我正参加中华会计函授学习,简单的认为读个中专就可以早些工作,帮助家里改善经济收入。如果可以对当时的自己说些什么,我一定会说:你要读高中。

  我很少会为什么事后悔,总是面向未来,吝啬停下脚步为既定事实懊恼。工作中,当我将求和符号解读为歪倒的M、当我不能够解答儿子小学三年级的数学题时,我为没有读过高中遗憾。      

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。如果时光可以倒流,那么我想,此生一定不要留下遗憾。

                                                                    二监区副监区长—程喻

  十八岁,红红的领章映着我开花的年岁,那是一个热血男儿为了保家卫国选择的军旅生涯。花一样的年纪绽放出绚烂的人生,军队锻炼了自己过硬的本领、磨练了自己坚强的意志。

  光阴似箭,转眼就离开了军营,我身上的服装由橄榄绿变成了藏青蓝,成为了一名光荣的监狱人民警察。如今已是入警的第十五个年头,十五年里已记不清执勤了多少个夜晚,洗涤了多少曾经罪恶的灵魂。

  监狱工作与清贫为伴、寂寞为伍,其中冷暖自知。然而身着这身藏青蓝,当祖国需要、人民需要,我依然会为监狱事业奋斗到自己生命的最后一刻,这是一名监狱人民警察朴质而真诚的感言!

 

                                                                             80后民警

                                                                    监狱医院民警—王晓茹

  18……19.20.21……30!这些虽只是数字,但也可以成为故事!近10年的从警生涯,我从懵懂成长到今天,我热爱我的工作,热爱这身帅气的藏青蓝,热爱头顶上这庄严而神圣的国徽。未来的日子,我会带着所有成长中的“收获”一往无前!

                                                                                         四监区三分监区指导员—颜家伟

  人生像一场电影,按下回放键回到刚上大学时风华正貌、朝气蓬勃,像一部青春剧甜美中带着一丝羞涩,弹指间十多年,青春剧演成了警匪片,激情中流淌着热血,希望能做自己最好的编剧,上演出精彩的人生。

 

                                                                           90后民警

                                                                        组织宣传科民警—张正榕

  那年我十八,正在上高二,对于未来,我只期许于能考个好大学;

  今年我二十四,已工作成家,对于未来,我期许我的孩子能健康快乐成长。我要努力工作,为我的孩子树立一个好榜样。

                                        二监区见习民警—孙毅

      从青涩到成熟,从碎发到平头,从干净的校服到庄严的警服,从简单帆布到黑色皮鞋,从一个刚入大学的轻狂少年到一名光荣的监狱人民警察,十八岁到二十六岁周围的一切和自己都在改变,唯一不变的就是内心的激情和对未来的笃定,穿上警服踏着阳光,我将继续在新岗位上挥洒热血,将青春奉献给这一份庄严。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:十年从警路 风雨兼程行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041