设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
改造三字经
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区颜家伟、赵鹏坤  发布时间:2018年05月11日 【字体:

人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁...这是大家都能熟记的《三字经》,简洁的字句,蕴含着深厚的含义。在我们贵州的监狱系统,也有一册服刑人员必须牢记且遵守的文本——《贵州省监狱服刑人员行为规范细则》。在服刑人员入监时,民警都会要求服刑人员熟读、牢记该《细则》,并严格遵守。

贵州省广顺监狱四监区二分监区指导员颜家伟和2017年新招录民警赵鹏坤在一个值班的晚上,两人无意中聊到了《三字经》,一个改编《三字经》的想法随之蹦出:如果把《服刑人员行为规范细则》的内容浓缩成《三字经》的板式,会不会让服刑人员更加容易接受,而且朗朗上口呢?工作之余,二人便在备勤楼翻阅《三字经》、网上查阅相关资料,并结合服刑人员的实际情况,完成了“服刑改造三字经”的创作,并向服刑人员大力宣传。

服刑人员读完这篇“服刑改造三字经”后纷纷表示:这部“三字经”内容简洁易懂、朗朗上口,让我们更加容易牢记监规纪律的要求、并严格遵守。

 

改造三字经

新入监 要牢记 懂规矩 应学会 诚服刑 真认罪 守监规 讲纪律 慎言行 心要正 转角色 明身份 爱集体 抛私利 矫恶习 严修身 常思过 知感恩 谢政府 记党恩 服管教 救灵魂 守法律 学做人 明道理 学规范 讲文明 束行为 十不准 须谨记 违禁品 要警醒 监内行 精气神 遇警官 立转身 入队列 听指挥 口号亮 步伐齐 言与行 须报告 准许后 方可行 学文化 受教育 建身心 讲卫生 须认真 勤劳动 练技术 要专心 守规矩 保安全 重千钧 改造好 成效见 既洗心 又革面 刑满日 出监去 亲人聚 树新生

IMG_0061_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:坚守信念――致监狱人民警察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号