设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年05月28日 【字体:

这几天,人民日报新媒体与众多网络媒体共同发起的“崇尚英雄 精忠报国”大型网络互动火了,网友们纷纷留言,推荐自己身边的英雄故事。今天,我们要推荐的是我们广顺监狱英雄民警郭长勇的故事。

5月25日9点50分,民警郭长勇在微信朋友圈发了一条动态↓↓↓

 

移除

小编看到后,立即与民警郭长勇妻子何启敏取得联系,提起早上的事时,她一直回答:“这只是一件小事,我相信无论谁遇到了,都会伸出援手的。不值得你们报道。我丈夫发朋友圈主要目的是想要提醒大家在过马路、开车时一定要注意力集中,遵守交通规则。”在小编的“死缠烂打”中,民警何启敏终于向我们说出了整件事的经过。

今日7时50分,广顺监狱民警郭长勇、何启敏夫妻二人从清镇赶回广顺监狱上班,途经清镇市白马大道时,看到一辆摩托车与小轿车相撞,摩托车驾驶员因为惯性的原因,直接撞躺在小轿车引擎盖上。见状,民警郭长勇立马将车停靠路边,下车去查看情况。

 

移除
与摩托车相撞的小轿车
与摩托车相撞的小轿车

 

郭长勇下车后第一时间让还在惊慌中的小轿车司机拨打120救护电话和110报警电话。随即民警郭长勇去到伤者面前,查看伤者伤势,发现伤者手脚均受伤。在对伤者询问中得知伤者除手脚感到疼痛以外,身上其他部位并没有疼痛感,于是郭长勇同小轿车司机将伤者从小轿车引擎盖上移到路边。在看到伤者右脚一直在流血,郭长勇就地利用毛巾为伤者包扎止血。因为疼痛,伤者情绪一直不稳定,郭长勇一边为伤者检查一边安抚伤者,直到伤者情绪稳定下来。

 

移除
移除
移除
(民警郭长勇为车祸受伤伤者包扎止血并安抚伤者)
(民警郭长勇为车祸受伤伤者包扎止血并安抚伤者)

 

在给伤者包扎的同时,民警郭长勇嘱咐小轿车司机不要破坏现场,好好照看伤者。当看到救护车和交警来到现场后,郭长勇夫妇二人便驾车离去。

 

移除
民警郭长勇
民警郭长勇

 

在救助伤者的过程中,无论伤者和小轿车司机如何询问郭长勇的名字,他都用一句话回答:“这是我应该做的。”

因为我是监狱人民警察,看到群众需要帮助,所以我应该伸出援手;

因为我是监狱人民警察,身着警服的我在任何危险时刻都应该挺身而出;

正如人民日报说到:

战争年代流血牺牲的是英雄;

危难时刻挺身而出的是英雄;

平常日子里无私奉献的也是英雄;

其实,英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心

只要在被需要的那一刻能站出来

你,就是英雄! 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:改造三字经

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号