设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
这一群温暖、可爱的人儿
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱新闻中心  发布时间:2018年06月21日 【字体:

6月13日,像往常一样,民警韦学案一大早就进入监区接班。在接班过程中,韦学案脸色苍白,弓着腰,右手紧紧的压住腹部。交班同事见状说到:“学案,看你这样子,还怎么上班,班我先顶着,你快去医院检查一下,不要搞严重了。”可是韦学案拒绝了:“这段时间一线任务重,部分兄弟伙都去执行任务了,人手本来就紧张,我吃点药就可以了,没事……”话还没有说完,韦学案整个人就虚脱似的滑倒在地上,豆粒大的汗顺着苍白的脸滴下。当班民警急忙将韦学案送进医院。经过医生诊断,韦学案患的是急性胆囊炎,需要住院输液治疗。安排好韦学案住院输液后,当班民警又匆匆赶回单位接着上班。

 

(正在接受输液治疗的韦学案)

下午两点,结束输液治疗的韦学案再次进入监区,此时的他用右手紧紧压住腹部,其他同事纷纷劝他去休息,他却笑笑说:“没事,输液后不太疼了,我还能坚持。”说完他转身又投入到工作中去了。

 

                              

   (输液结束后的韦学案又赶到监区上班)

看着带病上岗的韦学案,监区领导下命令让他回医院安心接受治疗,可是倔强的韦学案说什么都不去,只是重复着说:“我没事,就让我上班吧,我下班再去输液。兄弟伙们值了那么久的班,让他们好好休息一下。我能挺住。”休息的同事听说韦学案带病上班的事后,主动回到单位值班,让韦学案去医院住院治疗。

 

 这一群温暖的人,为了让值班的兄弟能休息一下,他带病上岗;为了让他安心住院治疗,休息的同志主动回单位上班。

这一群可爱的人,他们扎根基层,默默无闻的工作着。他们是监狱人民警察,他们干着普通监狱一线民警干的日常工作,没有什么闪光的亮点,但正因为有这样一群温暖、可爱、平凡的监狱警察,才铸就了监狱的安全稳定。

 

c5b23569ly4fsipx06xpnj20k00dctaa.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:师范生民警眼中的教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号