设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
加强党的“后备军”建设
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年09月11日 【字体:

 “群众性是群团组织的根本特点。”在日前召开的中央党的群团工作会议上,习近平总书记指出,要切实保持和增强群团组织的群众性。群团组织和群团干部特别是领导机关干部要深入基层、深入群众,争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。

  总书记的讲话引发强烈反响。大家表示,群团组织开展工作和活动要以青年干警为中心,更多关注、关心、关爱普通青年干警。

  习近平强调,对党的群团工作取得的显著成绩,必须充分肯定,同时必须注重解决存在的问题,特别是要重点解决脱离青年干警的问题。

  对照总书记的讲话,我四监区团支委,新形势下,必须要保持和增强群团组织的群众性,是解决共青团面临的突出问题、推动共青团事业发展的重要保证。

磨破嘴皮子去做思想工作不如切实帮助青年干警解决实际困难更能得民心,帮助解决他们工作和生活中的实际困难。

我们清醒认识到,当前青年干警与职工对党组织及团委的期待相比,我们的工作思想还存在差距。所以我们要坚决克服机关化、破除衙门作风、防止脱离群众,把青年干警的愿望作为“晴雨表”,按照青年干警的“生物钟”开展工作。团委及个监区团支委在工作中触角广泛、工作灵活,应当发挥好这些优势,切实履行服务青年干警的天职,替青年干警解难、帮青年干警顺气、为青年干警维权。 心系青年干警不是一句空话,而应当体现在实实在在地为青年干警服务上。让青年干警真正感受到监狱团委是“青年之家”。只有坚持从青年干警需要出发开展工作,更多把注意力放在困难青年干警身上,团组织才能真正为青年干警排忧解难,成为青年干警信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

   “团干部要做青年友、不做青年官。”将进一步强化基层团组织功能,推进建设各类青年干警服务平台,建设随时随地服务青年干警的“身边团组织”,打通服务青年干警的“最后一公里”,努力使青年干警想得起、找得到、靠得住。(文/吴义虎)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:擦亮双眼 明辨是非
下一篇:这样的雷锋精神感动天地

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号