设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
努力践行“四我” 谱写无悔青春
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人力资源科 周恩龙  发布时间:2017年11月27日 【字体:

2010221日对我来说是个特别的日子,因为在这一天我怀着无比喜悦和激动心情来到了广顺监狱,憧憬着在这里实现我的警察梦。然而警院毕业的我根本不曾想到监狱警察和社会上的公安是截然不同的概念。工作不久我就清楚的认识到:在这里没有警匪片里的惊心动魄情节,也没有公安民警面对的纷繁复杂社会。作为一名女警,我所能做的仅仅只是平平淡淡、周而复始的文职工作,更令人不解的是:带着不能除暴安良的失落感我在这样一个看似平淡乏味的工作岗位上已经工作将近8年。尽管一直勤勤恳恳、兢兢业业,到现在我还是不能轻松应对工作中的所有问题。起初的失落感如今已成为在这个岗位上继续攻坚克难的决心。回顾这些年的工作,可以用一句话来总结:不是在学就是在学的路上。

经过不断的实践,我渐渐明确了岗位的职责,看似不起眼的科室,却肩负着为企业发展从全局对人力资源进行规划、招聘、调配、任免、考核、薪酬、奖惩、培训、人事档案、劳动合同等管理工作,确保人力资源的有效配置和开发使用的任务。所谓我的岗位我负责,就是要明确我的分内之事。什么该干,什么不该干显得愈益清明。从只负责审核每月的职工工资、缴纳医疗保险到参与制定跟职工有关的各类管理办法、了解和执行职工工资、福利政策、根据企业需要合理调整人事以及对新进职工进行招录等具体得不能再具体的工作,对岗位的职责有了实质性的认识。

日常的工作也并不像我之前所想的那么千篇一律,常规工作做起来倒是可以得心应手,但是偏偏时不时就会有新的任务、新的问题需要解决。虽然不会,但是必须去做,因为那都是我所在的岗位应该履行的职责,必须做到我的工作我落实。因为“做不做是态度问题,做得好不好是能力问题”是我的座右铭。我深信任何困难,只要敢迎难而上,就没有解决不了的。工作中常常遇到不会处理的问题,通过不懈努力,最后大都圆满完成。

当然人不是万能的,能力和精力也是有限的。所谓:人非圣贤,孰能无过?但是我认为既然做了,就得有担当,所谓担当就是敢于承担后果。在工作中我偶尔出现这样那样的差错,面对出现的问题,我从不隐瞒自己的失误和不足。敢于直面错误并坚持有错必改是我对自己的一贯要求,因为我明白亡羊补牢,为时未晚的浅显道理,更深知具有担当精神是我们的党对每一个党员最基本的要求。

工作8年,我从一个只会书本知识的学生成功转型为基本能较好完成各项工作的人力资源工作者。关键在于参加工作的这些年,随着时代的进步,监狱工作面临新的问题和调整,很多问题出现以后我只能试验性去的解决,说是试验性是因为在这之前根本就没有章法和案例可循,只能摸着石头过河一般试探性的一边学一边做,尽力将出现的问题解决得合理妥善。在这个摸索的过程中,我养成了直面困难的习惯,以至于在现在的工作中遇到再大的难题我也敢于挑战和尝试。在不知不觉中,征服各种困难成为我前进的无穷动力。

  在今后的工作中,我一定会坚持不忘初心,时刻以习总书记对青年人的16字寄语“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”来严格要求自己。适逢党的十九大胜利召开,我一定立足岗位努力践行“四我”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为监狱的安全稳定作出自己应有的贡献。

IMG_0028_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱警察与工匠精神
下一篇: 坚 守

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041