设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
传承忠诚 担当使命 让警魂在奉献中飞扬
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 葛薇  发布时间:2017年11月21日 【字体:

     古希腊学者阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球”。当然,事实上没有这个支点,阿基米德也没有撬起地球。他只是从物理学家的角度告诉我们这样一个事实,事物的变化是总会在一个关键的节点,一个客观事件的发生可以改变事物属性轨迹的根本性变化。就人类社会发展的过程来讲,探索出一个支点,同样也会给人类社会进步产生巨大的推动作用。纵观近百年来中国人民的奋斗历程,也充分印证了这个规律。回望百年来我们伟大祖国在历经外忧内困、面临亡国的危急时刻,我们苦难的祖国终于找到了这个改变国家、民族命运的支点,那就是“中国共产党”的诞生。
       1921年7月,在嘉兴南湖游船上燃起了一个名叫“中国共产党”的星星之火,给黑暗的中国带来了曙光和希望,“中国共产党”的成立,成为了改变中国人民命运的“支点”,从她诞生之日,她就站立在时代潮头,带领着中国人民迎风破浪,战胜一次又一次的惊涛、克服了一个又一个的困难,经过二十八年的艰苦奋战,毛泽东主席在天安门城楼上向世界庄严的宣布:“中国人民从此站起来了”;经过建国后三十年社会主义建设的艰难摸索,1979年的春天,一个老人在中国的南海边划了一个圈,从此,中国人民扬起了改革开放的航船,沿着有中国特色的社会主义道路奋力拼搏、开拓前行,特别是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央不忘初心,带领全国人民继续前进,实现了中国人民从站起来,富起来,到强起来的历史性改变,回首历史,这一刻,近百年的风雨历程、艰苦奋斗的日子是多么令人激动、让我们无比自豪!
       今年六月,单位组织我们到了息烽集中营进行红色文化教育,了解到许多革命事迹,观看到杨虎城、宋绮云、小箩卜头等革命故事,他们为了革命事业血染集中营。无数这样的有名的、无名的革命先烈们把他们宝贵的自由和生命献给了国家和人民,不惜抛头颅、洒热血,用无比坚定的信仰忠诚于国家和人民,用他们不畏牺牲、坚决奉献的行动,诠释共产党人的最优秀品质。
       伟大光荣的事业,需要我们继承和发展,今天,我们作为维护国家安全稳定的监狱人民警察,我感到自豪和荣誉,光荣的事业更需要我们继续秉持革命先烈的优秀品质,在实际工作中踏实做好每一件我们应该做好的工作,要严格依法从事监狱管理、执行刑罚、改造罪犯工作,忠于职守、秉公执法,严守纪律,全心全意为我们的祖国保驾护航,作为共产党的接班人和继承者,需要我们接力传承忠诚,勇于担当、无私奉献,有义务和责任担当着共筑中国梦的伟大重任,为建设更加强大,更加富强、更加文明的祖国作出我们监狱人民警察应有的贡献。
      我作为一名光荣的监狱人民警察,愿意用我的青春肩负着祖国伟大的使命,满腔热血为祖国保驾护航,不断努力奋斗,埋头奉献,“撸起袖子加油干”,传承着忠诚和担当,让我们的警魂在奉献中飞扬!

副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱警察与工匠精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041