设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

 公益,一直在路上

 ——记广顺监狱青年民警张正榕的公益之路

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱  发布时间:2015年12月14日 【字体:

 她从高二开始接触公益,算算也有好几年。这几年,收获过泪水;收获过汗水;也曾被夸奖,也曾被质疑;但公益路,一直未停滞。

 第一次接触公益,是一次偶然机会看到县团委张贴的招募绿化义工的宣传单,当时,她毫不犹豫的就报了名。种花、植树、环境宣传,一有时间,都会跟着县团委的老师们行动。慢慢,在的带动下,许多同学加入了们的绿化义工团队。随着团队的壮大,们开展的活动也越来越多,去敬老院为爷爷奶奶们打扫卫生;为白血病孩子组织募捐;为偏远地区的孩子募捐文具等等。每一次公益行动都深深触动她的灵魂,忘不了第一次看到山区孩子们在大冬天穿着凉鞋时的震撼;忘不了为孩子们争取到的第一批物资时的激动;忘不了收到淳朴的孩子们写给们的信时的感动;一系列的活动,让对公益有着更加深入的了解,也让更加爱上做公益。

上大学后,接触了更多的公益人,这时才知道以前自己做的公益有多渺小,才知道需要帮助的人有那么多。一个人的公益力量毕竟很弱小,要想帮助更多的人,只有团结更多的公益人,让公益力量变强大,这样才能帮助更多需要帮助的人。大一第二个学期,和一群志同道合的朋友商量后,成立了一个民间公益组织。周末,当别人还在睡梦中时,们已行走在走访学生的崎岖山路中;当别人在讨论买什么衣服穿着好看时,们已把省下来的钱寄给需要的人;当别人质疑时,们也只是微微一笑,不为自己辩解;当别人夸奖时,们始终保持平常心,不居功自傲。公益这条路,走得很艰辛,许多人都已中途退出,但仍在坚持。

有人会问:“你管得那么多吗?”没有回答,但心里知道,汇聚起扶助贫困的正能量是一件有意义的事;也有人会问:“你一个女娃娃,有钱不自己打扮,还操那份心干嘛?”微微一笑,每个人贡献一点爱心,才能让人间大爱无处不在;还有人质疑:“你是为了图名吧?心里会有一小段时间委屈,但把爱心献给需要帮助的人且不图回报,这才是公益。们也会因旁人的误解而落泪,也会因能力不足帮不了更多的人而自责,但每次看到孩子对知识的追求、对温暖的渴望,在那一双双清澈的眼睛注视下,在那一张张幸福绽放的笑颜面前,的心更加平静,也更加坚定。

 工作和公益,一直在路上,积极地传递着正能量。


QQ图片20151214103838.jpg
QQ图片20151214103844.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:广顺监狱助力凤冈县花坪镇同步小康
下一篇:能人小姜

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041