设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
一套组合拳拉开护航“党的十九大”序幕
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱组织宣传科  发布时间:2017年09月12日 【字体:

  2017912日下午,贵州省广顺监狱召开了“护航党的十九大 全力保安全 全力保稳定”工作部署会议,会议结束前庄严的誓师大会意味着什么?

广义的誓师大会:强调纪律与作风,鼓舞士气。今天广顺监狱召开的誓师大会,不仅如此,更是军令状的签订!

会议中,广顺监狱党委委员、副监狱长卢彬传达了贵州省广顺监狱“护航党的十九大”的工作方案,并对我监监管安全工作进行了安排部署;广顺监狱党委委员、政治处主任蔡毅传达了贵州省广顺监狱民警护航“党的十九大 开展“四我”专项教育活动”实施方案;广顺监狱党委委员、副监狱长鲁权带领参会民警进行了“护航党的十九大”的宣誓,并签订了承诺书。

广顺监狱党委书记、监狱长张黔平在“护航党的十九大”誓师动员讲话中强调了三点:

一、牢固树立忧患意识,确保监管安全

确保党的十九大期间监狱安全稳定,是一项极其重要的政治任务,各级党组织和民警要把这项政治任务完成好,始终牢固树立稳定压倒一切的思想,全监务必要抓好监狱的安全稳定工作,清醒认识我监监管安全面临的形势,增强各级领导和民警的安全意识、责任意识和忧患意识,采取有力措施,落实工作责任制,落实监管安全各项制度;二是要坚决防止民警队伍产生麻痹思想,滋生侥幸心理,对于查找出和已发生的问题,要高度重视,认真分析,吸取教训及时整改;三是不断创新工作思路,做到防患于未然,积极开展安全隐患排查工作,严格落实“五重点”管控措施、加强监管安全检查、加强信息收集、分析、研判工作。

二、严明工作纪律,强化民警队伍建设

认真落实从严治警的要求,严肃工作纪律、转变工作作风、提高工作效能,打造出一支在政治上坚定、业务上精通、作风上优良、纪律上严明、执法上公正的监狱人民警察队伍。

三、强化生产安全工作,确保无安全生产事故的目标

要坚持“一把手”对安全工作负第一责任,明确分管领导和其他领导的具体责任,齐抓共管,形成合力。要进一步细分责任区域,明确责任目标,明确责任人,做到都有人管、有人问、有人负责。

广顺监狱党委副书记、政委杨照义在大会小结时说到:党的十九大是我们党、国家和各族人民共同期待的伟大历史时刻,高兴之余,我们更要清醒地认识到肩上的责任重大,容不得半点马虎。希望每个民警都将刚才的誓词牢记心底,身体力行,只要我们人人做到“四我”,广顺监狱持续安全稳定就有了保障,就能为党的十九大胜利召开护好航。

“五个动作,一套拳法”贵州省广顺监狱“保驾护航党的十九大 全力保安全 全力保稳定”工作用一套组合拳拉开序幕


IMG_7225_副本.jpg
IMG_7301_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党委班子成员开展瞻仰革命遗址 重温入党誓词活动
下一篇:党旗飘扬在绿草间

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041