设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
广顺监狱“四个要” 贯彻落实全省监狱工作会精神 不断开创监狱工作新局面
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱办公室  发布时间:2018年03月06日 【字体:

 2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前监狱正处于管理成效的巩固期、加速发展的机遇期、追赶先进的关键期,我们不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,不断推动监狱工作再上新台阶。

2018年,监狱工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州代表团的重要讲话和省第十二次党代会精神,认真贯彻治本安全观,坚持稳中求进总基调,按照“保稳定、抓改革、促发展”的工作思路,深入推进平安监狱、法治监狱和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家安全和社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要任务。

 IMG_2074.JPG

 

一要认真学习贯彻党的十九大精神

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保党的十九大精神在监狱各项工作中落地生根、开花结果。要学原文、读原著、悟原理,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强党的十九大精神对监狱工作的引领性、指导性的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把党的十九大确定的宏伟目标作为监狱工作的“定盘星”和“指南针”,激励民警职工更加自觉地为新时代监狱工作不懈奋斗。

 

IMG_0039.JPG 

 

二要贯彻新时代党的建设总要求,巩固良好政治生态。

2_副本.jpg

各党支部要切实担起党的建设的主体责任,统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党建工作与监狱中心工作同部署、同落实、同考核,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;全体党员民警要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,守住底线、不碰高压线,严守党的政治纪律,讲政治规矩,坚决维护以党中央权威和集中统一领导;加强思想政治建设和基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定、省委十项规定及实施细则,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,教育党员民警习惯在监督和约束的环境中工作生活;加大反腐败工作力度,做到无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、强震慑,严防腐败滋生。

三要不断加强队伍建设,着力提升民警能力素质。

initpintu_副本.jpg

当前,民警队伍年轻化、思想多元化、需求多样化,要认真分析形势变化,把握发展特点;把领导班子建设放在突出位置,进一步优化班子年龄、知识结构,加大后备干部和年轻干部的培养选拔,真正把政治强、业务精、作风正、善管理的青年民警选拔到领导岗位上来;规范民警日常监督管理,优化警力配置,加强政治理论和业务能力培训,提高执法能力;加强警务督察力度,强化警务督察效能,促进民警尽职履责;要结合监狱民警职业特点,加强警营文化建设,健全完善非物质奖励制度、帮扶慰问制度,深化从优待警各项措施,进一步增强民警职业认同感,落实民警队伍正规化、专业化、职业化的建设要求。

四要切实抓好监狱安全稳定发展工作。

img_4682_飞.jpg

继续加强对人、物、事的排查,找准重点人员、重点部位、重点物品并落实管控措施,进一步加强制度建设,强化依法管理;充分整合各种教育资源和改造手段,把教育改造工作渗透到罪犯服刑的每个环节,健全完善“教育日”制度,深化改造质量评估,推进个别化矫治和循证矫正,充分运用社会力量协助监狱教育改造罪犯,努力探索和践行治本安全要求;强化疾病防控,加强特殊病犯管理和食药品安全管理,确保不发生重大疫情和食品安全事故。

新时代,新要求,新征程,新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“团结奋进、拼博创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,解放思想,扎实工作,奋力开创监狱工作新局面。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:看广顺监狱民警职工的收心方式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号