设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
不忘初心 牢记使命
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月11日 【字体:

  为纪念“五四”爱国运动,弘扬“五四”精神,5月9日,共青团贵州省广顺监狱委员会举办了“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动,会议由政治处蔡毅主任主持。监狱广大团员、青年积极参与,大家激情澎湃,纷纷表示:要始终铭记“五四”精神,感恩奋进,不负韶华!

  在“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动上,纪委佘国勇书记以《牢记嘱托,做一个善作为的新时代青年》为题,引经据典,深入浅出,为团员青年民警带来一堂生动的党课。他从2013年习总书记在五四青年节对青年的讲话,讲到2018年习总书记在北大考察时勉励青年的讲话,节选精髓,辩证地为团员、青年论证了工作中存在的几大关系:1.做与做好的关系;2.目标与问题的关系;3.抽象与聚象的关系;4.工作生态与工作形态的关系。并告诫团员、青年一定要忠诚为国、忠于人民,脚踏实地、求真务实、真抓实干,立行、慎言,用正确的态度对待工作,把工作当成学习和锻炼的机会,体现自己人生价值的舞台,要牢记习总书记的嘱托,不辜负监狱领导的教导,新时代、善作为,在干事中学习,正确定位自己的角色,争当好监狱建设的承载者,确保监狱持续安全稳定,确保法治公平正义。

QQ图片20180511100641.png

  会上,各级团组织主要负责同志围绕党的十九大精神,以“新时代  新气象  新作为”为主题为团员、青年民警进行宣讲。

团委副书记陈樱新青年应该牢记使命高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锁定新目标,踏上新征程,朝着美好新时代进发,在各自岗位上干出新气象、实现新作为,这是对新时代最好的响应。奋斗是永恒的底色,前行是不变的方向。进入新时代,我们要响应新时代的呼唤、匹配新时代的气质、不辜负新时代的使命,唯有担当实干、砥砺奋进。干出新气象,实现新作为,我们定能在新时代干出一个崭新的未来。

第一团支部书记张正榕:我们就是这个社会上大大小小的螺丝钉,时代赋予了我们艰巨的任务,一代又一代人肩负重任,砥砺前行。作为一名监狱警察,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用自己的肩膀扛起岗位责任,自觉把个人梦融入中国梦,不改初心、不愧时代,让青春的华章因为责任而变得更加雄浑厚重,为党和监狱事业注入勃勃生机。

 第二团支部书记张乐:青年民警要有担当的形象,俗话说“监狱工作看的是炸药库,守的是火山口。”作为一名基层监狱人民警察,就要以高度的政治责任感做好本职工作。习总书记强调:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”在监狱工作实践中,做到心中有责,以“等不起”的责任,“慢不得”的危机感,“坐不住”的紧迫感,切实把监狱工作的责任坚定的扛在肩上,落到行动上,在困难面前不回避,问题面前不推诿,挫折面前不退步。

第三团支部书记吴润:作为监狱民警,管理服刑人员的工作复杂繁琐,但在确保监狱持续安全稳定的前提下,我们要勇于担当,迎难而上,把业务知识吃透,主动作为,但不乱作为,相互交流成功经验,也敢于将自己的不足曝光,不断完善自己,更要力争在监狱事业中有新作为,进而树立起新时代我们新青年民警该有的风向标,以过硬的政治素质,过硬的业务能力,过硬的工作作风,过硬的工作业绩来做好历史前进的纤夫。

蔡毅主任传达贯彻了广顺监狱《关于印发<2018年广顺监狱共青团、青年工作要点>的通知》(黔广狱青〔2018〕6号)要求,对2018年监狱共青团、青年工作进行了规划部署。他要求严格按照党建带团建,团建促党建的原则,各级党组织要把监狱团青工作高度重视起来,要带领、指导、支持团组织建设,团组织要积极主动联系党组织,切实把团青工作落到实处,尤其加强青年民警思想政治教育,强化“四个意识”,要切实走进青年民警中,了解他们所思、所想、所诉。

QQ图片20180511100924.png

 

 

监狱党政领导对共青团工作提出要求并寄语

团员、青年民警

政委杨照义要求各党支部要高度重视团青工作加强领导,党组织要认真考察培养团组织推优入党的对象,提供青年人锤炼干事的平台。团组织要主动作为,加强与党组织的沟通,主动汇报工作开展情况,做好团员青年与党组织之间的纽带,充分发挥团干部、团员青年的特长优势,抓好青年文明号、一学一做教育实践、智慧团建和团组织标准化建设等工作,以形式多样,内涵丰富的活动扎实落实团青工作。并号召青年要发扬“五四”精神,寄语青年志存高远,脚踏实地干好本职工作,做有责任感、使命感、有担当精神、有进取心、德才兼备的监狱人民警察,为监狱发展聚力献策。

监狱长张黔平引用司法部傅政华部长对司法工作的要求开篇点题,寄语青年:一是希望青年同志们在执法过程中认真细致,把工作做好,不能因为疏漏、失职造成重大问题;二是团组织要带领团员青年开展好新时代、新气象、新作为的工作,把青年人的朝气正确引导好;三是监狱团委、团支部是带领和引导团员青年向党委党组织靠拢,具体完成监狱党委交办各项任务的承办的组织,希望继续开拓创新,把工作做好,积极向党委、党支部请示汇报,争取更多支持和关心;四是各党支部搞好党建工作要依靠团员青年,监狱事业离不开团员青年,请各级党组织支持、带领好团组织各项工作,对团组织、对青年人严格要求、严格管理,才能把监狱工作完成好。政委杨照义要求各党支部要高度重视团青工作加强领导,党组织要认真考察培养团组织推优入党的对象,提供青年人锤炼干事的平台。团组织要主动作为,加强与党组织的沟通,主动汇报工作开展情况,做好团员青年与党组织之间的纽带,充分发挥团干部、团员青年的特长优势,抓好青年文明号、一学一做教育实践、智慧团建和团组织标准化建设等工作,以形式多样,内涵丰富的活动扎实落实团青工作。并号召青年要发扬“五四”精神,寄语青年志存高远,脚踏实地干好本职工作,做有责任感、使命感、有担当精神、有进取心、德才兼备的监狱人民警察,为监狱发展聚力献策。

1.png

最后,5名超龄团员参加了离团仪式。陈乐代表超龄团员进行发言,全体团员重温了入团誓词。


2.png
3.png

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:广顺监狱二监区党支部开展修、补公路活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号