设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
是什么原因让服刑人员写下了感谢信
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区覃睿  发布时间:2017年11月29日 【字体:

  初冬时刻,天气已十分寒冷。但在监狱民警的共同努力下,服刑人员危某却在此季节感受到了异常的温暖。

危某与其他服刑人员相比,较为特殊。2013年他与母亲因不满父亲长期的家庭暴力,而在一次争吵中与母亲合力将其父亲打死,最终母子二人因犯故意杀人罪被依法判刑。母亲在贵州省第一女子监狱服刑,自己则在广顺监狱服刑。

在近期改造中,分监区民警发现危某总是在发呆,且愁眉苦脸,心事重重,改造情绪极度低落。为深入了解危犯改造情况的变化,分监区民警对危某进行了教育谈话。在谈话中,民警了解到,危某与还在服刑的母亲虽互通信件,但三年来从未通过电话,危某看到其他服刑人员与家人通电话时幸福的样子,越发想念母亲,想听听母亲的声音。但想到自己与母亲都同时在监狱服刑,与母亲通电话的想法不可能实现,故出现了消极改造的情况。

分监区的民警了解情况后及时向监区领导汇报了这一情况。监区考虑到危某的特殊情况,加上他在服刑改造期间,能认罪悔罪,服从管教,自觉遵守监规纪律并积极改造,特向监狱申请为危某开展一次特殊亲情帮教活动,让危某与母亲能通上电话,互诉思念。

监狱领导在接到监区的报告后,根据危犯入监以来的改造情况,要求业务部门积极与贵州省第一女子监狱取得联系。通过沟通了解得知,危某母亲对儿子的改造情况也很是挂念,因危犯母亲在服刑改造期间也表现很好,于是两家监狱决定帮他们母子完成心愿。

时隔三年再次听到母亲的声音时,危某的泪水夺眶而出。母子俩在电话里除了相互问候关心外,危某还把自己因积极改造在今年9月依法获得减刑八个月的事情告诉了母亲,他鼓励母亲也要好好改造,争取通过减刑早日出去相见。

亲情帮教结束后,危某还特意给分监区领导写了一封感谢信,信里除了表达了对监狱领导及民警的感谢外,还表示,在今后的服刑改造中,会努力积极的改造,争取早日出狱。

编后语:危犯母子在家庭暴力中因没有拿起法律武器保护自己,以极端的手段将其父亲杀害致死,触犯了刑律,受到了法律惩罚,但是他们通过认罪悔罪,努力改造,人性的善良一面得到了监狱警官的认可,美好的愿望得到了实现。监狱的高墙电网令人望而生畏,但里面其实有许多温暖人心的故事,这是法度和温度的体现。

IMG_1707.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:广顺监狱组织全体服刑人员进行思想教育考试
下一篇:重拾自信 展现自我

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041