设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
六一特辑———写给孩子的信
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年06月01日 【字体:

  今天是六一儿童节,服刑人员用手中的笔,将对儿女的思念书写成信。一封封书信,交给了监区的管教民警们。

   “爸爸在这里很好,正在接受教育,但每时每刻都没有忘记想你,爸爸想你就像那流水,一直在流……”,这是四监区一分监区的一名服刑人员写给自己女儿的心声,在“六一”来临之时,这些服刑人员有太多太多的话语想要吐露给自己的儿女。

  在信中,服刑人员们对儿女说的最多的便是“对不起”这三个字。因为犯罪入狱,他们没有尽到父亲的责任,没有做好孩子的育人之师。因为自己的犯罪,不仅让自己受到法律的惩罚,更让儿女的成长之路由此变得坎坷。

?

 

 

 

移除
点击此处添加图片说明文字

 

 

 

 

亲爱的乖女儿:

  你好:

   一晃我们分别了好些年了,爸爸只能祝你快乐、健康成长、学习进步,在儿童节过得快乐。爸爸在这里很好,还在接受教育,但每时每刻都没有忘记想你。爸爸想你,就像那流水一直在流。现回想,往日活泼、调皮、小时可爱的你,那种活灵活现的场景,仿佛就在眼前。你的身影深深刻在爸爸的脑海里,无法忘却。如今爸爸想到你,只有不负责任,亏欠和无法弥补的泪倾刻间盈了眶。

  我们分别时这种痛没有谁能体会到,就连可以覆盖大地的天,可以包容一切有生命力的大地也体会不到。只有我们父女默默承受思念对方的痛苦。不过这样的日子不会停留,不用多时,爸爸就能与你团聚了。

  孩子,你要化思念爸爸的痛作为学习的动力,让自己的学习蒸蒸日上,那样爸爸才能以你骄傲,以你为荣。爸爸不在家,你要做个最听话、最乖和最懂事的好孩子。

  最后祝全家亲人平安健康,祝你学习进步,健康成长,儿童节快乐。

                                                                            思念你的父亲:刘某

 

 

 

移除
服刑人员刘某写给女儿的信
服刑人员刘某写给女儿的信

 

 

 

 

 

 

 

移除

 

 

 

 

亲爱的儿子:

  你好:

  想想你今年都八岁了。儿子,爸爸好想你。我已经有四年的时间没看见你了,不知道你过得好不好。你现在学习成绩还好吗?六一儿童节快到了,爸爸在这里提前祝你节日快乐。

 现在爸爸在广顺监狱服刑,不能在身边陪着你。我这次服刑给你带来很大的创伤。

 在年轻时候没有好好读书,不懂法才走上犯罪道路。在这些年的改造中,爸爸不断反思自己。等爸爸自由时,才能弥补对你的亏欠、关心、照顾。

 希望你好好读书,也以爸爸引以为戒,健健康康的成长,将来做一个有用的人,这也是爸爸对你最大的期盼。

                                                                            你的爸爸:周某来笔

 

 

 

移除
服刑人员周某写给儿子的信
服刑人员周某写给儿子的信

 

 

 

?

 

 

 

移除

 

 

 

 最能体现服刑人员内心世界的,莫过于与亲情的交织的过程,在一封封信件中,有的是对儿女的致歉之词,有的是对儿女的问候之语。向儿女保证,用实际行动好好改造,争取早日回家,都成了他们在信中的诺言。

 

 

 

移除
服刑人员写给孩子的信
服刑人员写给孩子的信

 

 

 

最后,在“六一”儿童节这天,愿全天下的儿童健康活泼的成长,节日快乐。同时,也愿我们为人父母的服刑人员,在改造期间遵规守纪,认真改造,用实际行动向儿女和家人交上一份优异的改造成绩单,以此来填平儿女的成长之路。

 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:悔罪过,铸新魂

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号