设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
广顺监狱组织全体服刑人员进行思想教育考试
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 高飞 王宇  发布时间:2017年12月06日 【字体:

 

 

2017126日,寒风聊聊、阴雨绵绵,一年一度的服刑人员思想政治教育考试如期开考。依据文化程度的高低,此次考试分两批进行,贵州省广顺监狱全体在押罪犯参加考试。

 为了让罪犯深挖犯罪根源、主动认罪悔罪;了解时事政治、关心国家发展;学习法律知识、增强法律意识和守法观念;学习文化知识,提升道德修养、人文修养、文化素养。每周三,8名不同学科的思想政治教师都会为罪犯轮流开展思想政治教育。此次考试是对罪犯全年思想教育学习情况的综合检验。

考试过程井然有序,秩序较好,罪犯坐姿端正、排面整齐,没有出现罪犯交头接耳,违反考试规定现象。看到考场内认真答题的画面,听到罪犯翻越试卷和哗哗的写字声音,安顺监狱巡考领导给予了考试现场高度的评价。

考试结束后罪犯普遍反映:这样的考试让我们的思想教育学习情况有了衡量的标准,也迫使我们要认真学习每门课程。现在的这些学习让我们对未来充满了信心,出狱后只要通过自己的勤奋努力,相信未来前景定会光明,付出就有收获,努力定有回报。
img_2973_副本.jpg
img_2980_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:重拾自信 展现自我

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041