设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
禁毒宣传进行时
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科——冷安仁  发布时间:2018年06月29日 【字体:

说起毒品的危害,可概括为“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字。

毁灭自己

  不同的毒品摄入体内,都有各自的毒副反应及产生戒断症状,对健康形成直接而严重的损害,甚至吸毒过量以至死亡。不仅对躯体造成巨大的损害,由于毒品的生理依赖性与心理依赖性,使吸毒者成为毒品的奴隶,他们生活的唯一目标就是设法获得毒品,为此失去工作、生活的兴趣与能力。长期吸毒精神萎靡,形销骨立,人不象人,鬼不象鬼。

祸及家庭

  一个人一旦吸毒成瘾,就会人格丧失,道德沦落,为购买毒品耗尽正当收入后,就会开始变卖家产,四处举债,倾家荡产,六亲不认,“毒瘾一来人似狼,卖儿买女不认娘”。

危害社会

  吸毒与犯罪如一对孪生兄弟。吸毒者为获毒资往往置道德、法律于不顾,越轨犯罪,严重危害人民生命与社会治安。据报道,在英国有一半吸毒者是靠犯罪获得买毒品的钱。 吸毒者丧失工作能力与正常生活,对吸毒者各种医疗费用,辑毒、戒毒力量的投入,药物滥用防治工作的开展,这些都给社会经济带来严重的损失。如今,吸毒成为社会痼疾,在全世界蔓延,人类社会因此背上了沉重的社会包袱。

2018年6月26日,广顺监狱在全监罪犯中开展了系列禁毒活动。首先集中全监罪犯开展集体教育大会,组织学习相关禁毒知识,使罪犯充分认识远离毒品的重要性和紧迫性。

教育改造科与地方禁毒办、公安机关联系,争取了大量宣传手册及宣传资料,供罪犯学习。 

 

涉毒罪犯用发生在他们身上的案例,在教育大会上进行现身说法,讲述自己因涉毒后给社会、家人和自身造成的伤害和危害。

开展“签一份禁毒承诺书”活动。

此次禁毒教育活动,丰富了禁毒宣传内容,切实提高了我监教育宣传的实效性,使绝大部分罪犯能深刻了解毒品的危害,对毒品知识有了全面的认知。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:狱内喧起禁毒“风暴”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号