设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
广顺监狱服刑人员“阳光杯”辩论赛圆满结束
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年05月25日 【字体:

     为增强服刑人员语言组织能力及应变能力、提高思维反应速度及沟通技巧、丰富服刑人员业余文化生活、营造良好的学习氛围,524日下午,我监组织服刑人员开展了一场以付出是否一定有收获为主题的辩论赛,正方主张付出就一定有收获四监区参赛代表队,反方认为付出不一定有收获三监区参赛代表队。就此辩题双方辩手展开了唇枪舌剑、针锋相对的辩论,现场气氛十分热烈。

此次比赛正反两队所呈现的团队气质截然不同,正方辩论队给人一种成熟内敛,稳重大气的感觉,反方辩论队则给人一种青春勃发,充满干劲的感觉。场上气势一触即发,在开篇立论中,正方主要以只要付出了无论是成功还是失败,都可以看成是一种收获,成功收获喜悦,失败却收获经验来体现己方观点。反方则以如果是用正确的方法,遵循客观规律去做事,那一定有收获,如果违背客观规律去做事就一定没有收获来凸显己方观点,就此两方引经据典,灵思巧辩,现场掌声此起彼伏。

 双方队员在赛前进行了充分的准备,通过立论、反驳、质辩、自由辩论、总结陈词五个环节,辩手们充分发挥各自特色,呈现了一场精彩的比赛。经过评委团的综合考评,最终代表四监区参赛的正方辩论队获得此次比赛的胜利,四监区的4辩和三监区的2辩分别获得了正反方最佳辩手。

     赛后,教育改造科科长对比赛进行了点评,他对辩手门的水平充分肯定,并对辩论内容、辩手的现场反应及辩论技巧进行了一一点评,使辩手及观众对辩论赛加深理解。在点评中,他特别强调,服刑人员在改造过程中一定要积极学习文化知识,不断提高自己的综合素质,回归社会后才能过上更好的生活。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:放飞心灵 重塑灵魂
下一篇:母爱无疆 爱满高墙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041