设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
承认错误 重获新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱病监监区服刑人员 陈某  发布时间:2017年12月14日 【字体:

曾记得有这样一段话。

妻子问丈夫:你在哪儿?

答:在我该在的地方。

问:你在干什么?

答:做该做的事。

问:你什么时候回来?

答:该来的时候会来,妻子满意地挂了电话。”当时只觉得是一个笑话,觉得妻子很软弱,可今天想起,要做到这些,其实是件很不容易的事。

在人生旅程中,总会有无数次的分别,也总会有很多很多的牵挂,父母总担心孩子学坏,妻子怕丈夫在外染上恶习,误入陷阱等,如果我们都能坦坦荡荡的对父母、妻子、儿女,承诺自已在该在的地方,做该做的事,那么是不是担心就会少一点。回顾我们的过去,之所以走到今天,就是因为我们去了不该去的地方(吸毒、赌博、高档消费场所等),做了不该做的事,导致我们的人生坐标偏离,酿成了现在的恶果,我不知道有多少人,在这个过程中会想到自己的亲人和自己的未来。

我曾经疑惑,一个人,要经历多少次错误才能学会选择正确的道路?而所谓无数次提及的正确的道路,又是什么呢?明是非知廉耻,这是课本上的东西,也是我们的基本素质。树立好正确的人生观、价值观,只有这样,我们才能明明辨是非,才能知道什么地方是光明的、向上的,是该去的,什么地方是阴暗的、不健康的,是不该去的。

确定自己的人生坐标,并在不同的时间、地点和不同的情况下去适当的调整,知道什么是有利于社会、家人及自己,是自己该做的,什么是危害社会、不利于家人、不利于自己,是自己不该做的。

最后,功到自然成,正确对待自己的期盼,什么东西不是我们想要就会有的,只要我们努力了,用心了,为自己所期盼的东西奠定好足够的条件,那么,该来的时候,它自然会来。所以在这特殊的环境中,我们要加强学习,认罪悔罪,以行为规范约束自己,找出自己犯罪的根源,充分认识自己犯罪对社会及家人带来的危害,这也就明确了原来我们是去了不该去的地方,做了不该做的事,想过不该想的事,要引以为戒。在我们下一步的服刑生活中,我们就要严格的要求自己,以行为规范为准则,做好现阶段的改造计划,不骄不躁、不卑不亢,踏实稳重,在自己现阶段该在的地方,做自己该做的事,功到自然成,让警官放心、让家人放心、让自己放心,早日获得新生。pic_5tu_big_2016010211819249500_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:是什么原因让服刑人员写下了感谢信

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041