设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
广顺监狱,我重新起航的地方
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱四监区服刑人员秦某  发布时间:2018年07月06日 【字体:

人的一生是短暂的,从我们刚出生的那一刻起,生命就像沙漏一般,已经进入倒计时。在这匆匆数十载的光景中,我们经历了太多。今年我28岁,我现在的“家”是在高墙电网内,我的身份是一名“监狱服刑人员”。因为曾经的贪欲,导致今时今日身处在这失去自由、远离他乡是囚笼之中。

记得那是2015年7月的一天,当一双冰冷是手铐戴在手上时,我的人生因此而改变。那年我25岁,当接过刑事判决书的那一刻,我的心里感到彷徨与迷茫,6年的刑期是那么漫长。6年,意味着父母老去,而我无法陪伴左右;意味着我美好青春的逝去;意味着我心中的梦想就此搁浅……。
在狱中,我时常回忆,回忆过去,回忆那些自由自在的日子,怀念那些曾经美好的时光。我后悔,后悔当初没有好好把握人生,一味的放纵自己,使自己一步步走向那罪恶的深渊,导致今日这般景象。
手扶着铁窗,仰望着蓝天白云,看见一群小鸟自由的翱翔在太空,此刻,唤起我心中无限的遐想。要是时间可以倒流,如果能回到过去,我想回到那美好的读书年代,因为如今的我正是因为知识的匮乏,才走上犯罪的道路。如果上苍真的给予我一个回到过去的机会,我定将努力读书,认真学习,用知识武装自己,用知识铸就梦想,打造出属于自己的一片天空。
“去学习了”同改的呼唤声将我从遐想中拉回到现实,我多么想沉浸在那无限遐想中,但现实是残酷无情的,清醒的头脑告诉我,现实的生活里只有不断的前行,没有后退,更没有如果,唯有现实才是对人生最真实的写照,现实是生活中最好的老师,因为只有在现实的挫折中我们才能够不断积累人生经验与知识,才能够不断的奋勇前进。如今的我虽然身处在这逆境之中,但我已学会坦然的去面对现实,那些已过去的一切对于我而言,只是生命旅途中的一段插曲,只是人生经验不可获缺的一部分。
我早已将这漫长的刑期变成学期,并以积极的改造心态投入到今后的改造中,不断的学习新知识,不断的提升自己的修养与素质,加强自身的人生观、价值观。当我踏出这牢笼的大门时,我定将重拾曾经被搁浅的梦想,再度扬帆起航。

                                                                                                                                                                             

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:唱红歌 促改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号