设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
远离毒品远远不够 禁毒宣传人人有责
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱组织宣传科  发布时间:2017年06月22日 【字体:

        很多人都知道“毒品有害,远离毒品”,可是知道的只是一个概念,而不是从内心深处发出那种被震撼的“我一定要远离毒品,太可怕太可恨了”这样的感想,更有甚者抱着怀疑态度,认为“毒品真有那么可怕吗,再可怕我也一定不会上瘾”。毒品的危害对于很多人来说都没有被真正了解,所以禁毒宣传仍然很有必要,不只是相关部门的职责,更是每个人的责任,这是对自己负责、对家人朋友负责的一种方式,远离毒品还远远不够,禁毒宣传人人有责。

        6月21日,为了服刑人员在回归社会后能自觉抵制毒品、主动参与禁毒,贵州省广顺监狱组织全体服刑人员开展了“珍爱生命  远离毒品”的禁毒教育宣传活动,不但通过禁毒短片来全面介绍毒品的危害,更有曾经吸毒的服刑人员进行现身说法,让毒品的危害深入人心,让全体服刑人员自发的认识到毒品绝对不能沾染。

        一位现身说法的服刑人员回忆以前吸毒时的自己:“那时,我好朋友吸毒成瘾,由于不想看到他深陷泥潭痛苦难受,我就想尽自己之力去解救他,可是无论怎么努力都无法让他脱离魔掌,我就自作聪明的逆向思维,决定亲自去尝试一下,以身试毒从自己的身上找方法来解救他,可是不但没有救得了朋友,我也踏上了不归路,毒瘾越来越深,不但最终败光了家产,更走上了以贩养吸的道路,最终妻子忍无可忍后离开了我,儿子也由年迈的父亲来抚养,我也受到了法律的制裁。”在现身说法过程中他几度哽噎,充满悔恨,是吸毒把他的一切都改变了。u=223868204,1725894960&fm=26&gp=0.jpg

        无论是现身说法,还是短片中那些吸毒致幻产生被害妄想症,总觉得身边的人要害自己,最终却是自己伤害了至亲的人。

         在合成毒品越来越丰富化的今天,在吸毒年龄越来低龄化的今天,在涉毒方式越来越隐蔽的今天,禁毒工作更是刻不容缓,每个人都应该行动起来。

img_0516_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:服刑人员精彩“跨界”
下一篇:广顺监狱服刑人员“阳光杯”辩论赛圆满结束

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号