设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
赵金龙局长率督查组到第二女子监狱开展罪犯宪法教育督察检查
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 第二女子监狱 局教育改造处  发布时间:2018年06月21日 【字体:

  6月20日下午,省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙率局督察检查组到第二女子监狱,对罪犯宪法教育主题活动落实情况及上半年教育改造重点工作督察检查。

 

QQ截图20180621145749.jpg

赵金龙局长询问民警活动开展近况

 

  督察检查组以听取汇报,查阅资料,查看现场,询问民警活动开展近况,抽查罪犯掌握宪法知识情况等方式,对第二女子监狱宪法教育主题活动及教育改造重点工作开展情况进行督察检查。对第二女子监狱的教育改造工作开展整体情况及工作资料的归类、存档情况予以肯定。

 

QQ截图20180621145134.jpg

督察检查组抽查罪犯掌握宪法知识的情况

 

  在检查情况反馈会上,赵金龙局长就继续深入推进宪法宣传教育提出了四个方面的工作要求:一是要充分认识开展宪法主题教育活动的重要意义。要全面准确领会和充分认识在监狱系统开展罪犯宪法宣传教育活动的重要意义,这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,我们要牢牢把握学习宣传和贯彻实施宪法的正确方向,深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史影响。监狱作为政治机关和政权机关,对罪犯进行宪法主题教育是当前监狱工作的重大政治任务,要通过各种手段宣传宪法、学习宪法,推动宪法主题教育活动持续深入和开展。二是要努力打造新时代监狱宪法教育民警队伍。要加强民警教育队伍建设,强化监狱民警师资队伍建设,通过培训学习、优质课评比等多种方法和手段,培养优秀宪法教育民警教师,提升民警宪法教育素养和教学技能,使民警教师成为宪法教育的行家里手,要不断将政治过硬、业务精通的民警充实到监狱民警讲师团队伍中,要进一步明确教学规范、教学条件、教学效果和质量保证,完善教育改造工作体系建设。三是要广泛宣传,积极营造宪法教育的浓厚氛围。宪法主题教育必须要围绕主题、突出重点、创新形式,通过请专家学者上课、监狱电教教育系统、宣传栏、监狱报等多种方式方法,努力把宪法学习宣传教育活动不断引向深入,认真做好舆论引导,要将宪法教育全面融入“三课”教育,入(出)监教育和监区文化活动中,通过监狱开放日、法律援助、亲情帮教等多种渠道普及宪法知识,确保宪法精神入脑入心。四是要切实提高罪犯宪法教育活动的实效。要充分调动罪犯学法守法积极性,严格按照实施方案抓好各阶段工作的落实,确保活动取得预期成效。要通过宪法主题教育活动,提高罪犯宪法意识,树立罪犯尊重宪法和遵守宪法的观念,进一步促进罪犯认罪悔罪、积极改造,努力把罪犯改造成为敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的守法公民,确保罪犯宪法教育主题活动取得实实在在的成效为加快法治贵州建设,决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱举办2018年度系统狱政管理工作业务骨干培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号