设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政警示教育大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局政治部 机关党委 新闻中心  发布时间:2018年06月24日 【字体:
  6月24日,全省监狱系统党风廉政警示教育大会在省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)召开。局党委书记、局长赵金龙出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党部署要求,用好近年来查处的反面典型案例,以身边人身边事开展警示教育,让全体监狱民警从中吸取教训、引以为戒,严格自律、苦干实干,在全省监狱系统积极营造风清气正、团结奋进、干事创业的良好工作氛围。
 
QQ截图20180624185752.jpg
会议现场
 
  局党委副书记、政委刘建平主持会议,局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安通报近年以来全系统执纪审查情况和典型案例。局党委领导班子成员、副巡视员出席会议。
  赵金龙局长指出,召开党风廉政建设警示教育大会,是贯彻落实中央和省委关于全面从严治党重大决策部署的实际举措,充分体现了全省监狱系统对党风廉政建设工作的高度重视。全体监狱民警要迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。虽然监狱民警从事着罪犯管理的工作,今天我们仍然把大家召集到省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)来,也是要大家重新认识警示教育的重要意义,一些腐败案例得到曝光,不仅彰显我们党不惮自曝家丑、实现自我净化的决心和信心,也让越来越多的党员干部了解到落马者的堕落轨迹。特别是在听取职务犯罪罪犯的现身说法时,触目惊心的违纪事实、中途改道的人生轨迹、痛彻心扉的忏悔反思、铁面无情的严肃查处,当违纪违法者的惨痛教训摆在面前时,警示教育必须对号入座,甘当“看客”,往往会重蹈覆辙。
 
IMG_0249_副本.jpg
赵金龙局长出席会议并讲话
 
  赵金龙局长要求,全体民警要保持政治清醒,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,从违纪违法典型案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒。一是要充分认识开展党风廉政警示教育的极端重要性和紧迫性;二是要切实增强新时代全面从严治党的思想自觉和行动自觉;三是要提高政治觉悟,永葆忠诚干净担当的政治本色;四是要结合实际,推动全面从严治党在全省监狱系统落实落地。
  赵金龙局长最后强调,全体民警要站在讲政治的高度,认真从这些问题和现象中分析原因,汲取教训、反思不足,尤其要善于通过对具体个案的深刻剖析,从中寻找带有源头性、普遍性、规律性的问题,进而抓住重点、落实措施、有效整改。一是要始终坚持政治引领,加强和规范党内政治生活;二是要始终坚持强化教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是要始终坚持风险防控,构筑反腐倡廉的坚固屏障;四是要始终坚持执纪监督,实践和运用好“四种形态”。实践证明,这次警示教育既是一次触及心灵的叩问,又是一次党性作风的洗礼,更是严肃党内政治生活的生动样本。世上买不到“后悔药”,却能找到“预防针”。开展警示教育,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,就是在为党员干部打“预防针”。

QQ截图20180624185734.jpgQQ截图20180624185720.jpg
与会人员参加警示教育活动
 
  各监狱党委书记、纪委书记、局机关和集团公司副处级以上领导干部和局政治部、直属机关党委、直属机关纪委工作人员参加会议。会前,与会人员在省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)开展了观看警示教育展室、看警示教育片、听现身说法等多方式的警示教育活动。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:局工作组到都匀监狱指导“一支部一品牌”创建工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号