设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
法度●温度《回家的路》
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱医院  发布时间:2017年12月27日 【字体:

  罗某,原广顺监狱(病监监区)服刑人员,智力发育迟缓、患有语言功能障碍,无法与人正常交流。在他服刑改造期间,家人因经济情况较差,为了节省路费开支,便从未到监狱探望过;罗某因语言功能障碍,家人也未能与他通过亲情电话。 

  距离刑满释放还有10天,对于即不识字,又无法与人正常交流的罗某来说,他感受到的不是回家的喜悦,而是无法独自回家的困境。 眼看罗某刑释日期日益临近,监狱医院民警积极与其家属和当地相关部门联系,解决关于罗某刑释回家的问题。但因各种原因,问题并没有取得实质性的进展,罗某的回家之路仍然困难重重。

 监狱领导听到关于罗某的情况汇报后,考虑到罗某的特殊情况,为了保证刑释人员能安全到家,便决定由监狱派车,民警岑继航、邓化负责送罗某回家。

 在罗某刑满释放的当日,他早早的便把东西收拾完毕,显得格外兴奋,遇到上班的民警,罗某都会深深的鞠上一躬、咿咿呀呀说着感谢的话,以此来表达他对监狱的感激之情,因为他知道,今天将会有民警把他安全送到家。刑释手续办完后,民警岑继航、邓化踏上了送罗某回家的路,经过一个半小时的车程,来到了罗某所在地司法所。车刚刚停稳,罗某的哥哥就迫不及待的跑上前,当看到自己的弟弟安全到达后,他红着眼眶对我们说:“感谢政府、感谢监狱、谢谢警官。”

 与罗某所在地司法所做好交接工作后,两位民警又匆匆赶回单位。当我们驱车离开时,从后视镜中看到罗某对着离去的车鞠了一个又一个的躬,看着后视镜里越来越小的罗某,我们衷心希望他能谨遵教诲、遵纪守法、过好今后的每一天。

监狱民警与司法所工作人员做相关交接手续监狱民警与司法所工作人员做相关交接手续

在民警的护送下,罗某与哥哥相聚在民警的护送下,罗某与哥哥相聚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:广顺监狱召开党组织书记述职评议大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041