设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
唱红歌 促改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年07月04日 【字体:

 

 

 

近日,为进一步丰富服刑人员改造生活,提高服刑人员爱国之心,努力追求改造。广顺监狱在中国共产党建党97周年来临之际,在服刑人员中举办了一次以“唱红歌  促改造”为主题的大型歌咏比赛活动。

此次歌咏比赛,监狱高度重视,相关业务科室精心部署,各押犯监区认真组织全体在押服刑人员进行为期一个多月的编排。今日上午9时30分许,比赛正式拉开帷幕,狱内被警官和服刑人员布置得格外华彩,充满了浓烈的红色气息。 

比赛共9支参赛队,每支参赛队60人,参赛歌曲共21首。其中《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《我的中国心》等红色参赛歌曲13首;《回归》、《我们的队长》、《家》等服刑人员原创参赛作品8首,合唱歌曲均由民警指挥。

每个参赛作品,在服刑人员洪亮的歌声中,唱出了红色的经典,唱出了对祖国的热爱。服刑人员的原创作品,唱出了他们改造的心声,唱出了他们服刑改造的动力,更唱出了他们对祖国、亲人、警官的感恩之情。

本次红歌赛,每首参赛作品都深深的触动着现场的观众,阵阵掌声震耳欲聋,特别是服刑人员的原创作品《亲爱的队长》,唱出了警官对他们的谆谆教诲、唱出了警官对他们无私的关怀、唱出了警官无私的付出、唱出了他们积极追求改造的决心和动力。每一句歌词都让人感受到了在广顺监狱这个改造环境中,有那么一群身着藏青蓝的卫士,无私的将汗水和热血挥洒。服刑人员原创歌曲《亲爱的队长》,请猛戳视频欣赏

本次歌咏比赛经服刑人员3个半小时的精彩演绎。最后,以三监区三分监区参赛作品《红歌串烧》、《回归》和四监区二分监区参赛作品《黄河大合唱》、《悔不当初》征服了评委和全场观众荣获并列第一名,三监区二分监区参赛作品《歌唱祖国》、《家》荣获本次比赛第二名,三监区一分监区参赛作品《歌唱祖国》、《我们的队长》荣获第三名。

服刑人员通过此次红歌赛,既丰富了狱内文化生活,又营造了良好的改造氛围,既缓解了他们的改造压力,又受到了一次爱国教育,为促进服刑人员积极追求改造奠定了良好基础。

 


 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:广顺监狱召开中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号