设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
广顺监狱召开2018年上半年反腐倡廉警示教育大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 广顺监狱新闻中心  发布时间:2018年06月14日 【字体:

  2018年6月14日,广顺监狱召开2018年上半年反腐倡廉警示教育大会。会议由监狱党委副书记、政委杨照义主持,监狱党委班子成员,分监区长级以上科级领导干部参加会议。

  监狱党委委员、纪委书记佘国勇强调作为监狱民警要深刻领会习近平总书记重要指示精神,强化政治安全意识,提高政治站位,并结合正在开展的整治干部不担当不作为和整治形式主义官僚主义突出问题专项工作,严格执行中央八项规定,紧紧抓住“四风”问题不放松,狠抓干部作风建设,确保民警安全稳定。

会上,民警观看了由中央纪律监察部制作的警示教育专题片《作风建设永远在路上》以及《纠正“四风”不止步》,专题片展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施以来作风建设的重点成果。

参会民警观看警示教育专题片参会民警观看警示教育专题片

 警示教育专题片观看结束后,监狱党委书记、监狱长张黔平向全监民警提出了三点要求:一、监狱各级领导干部要提高政治站位。监狱是国家刑罚执行机关,是政治机关,同时也是一支纪律部队,监狱各级领导干部必须深化思想认识,提高政治站位,充分认识“四风”的危害性和防止“四风”的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委及厅局党委的部署要求上来,用全面从严治党的力度重拳整治,激励广大监狱民警主动担当作为,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。二、监狱各级领导干部要带头转变作风。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是作风建设的风向标和指示灯。各支部、监区、分监区、各科室要大力弘扬勇于担当的精神,要揽镜自照、查摆表现、寻找差距,查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住主要矛盾立行立改。各党支部、纪检监察部门既要盯紧各重大节日等时间节点,又要在平时工作中抓早、抓小、抓细,坚决防止不良风气反弹回潮,不断将作风建设引向深入。三、坚决反对形式主义官僚主义,深入整治不担当不作为行为。形式主义官僚主义及不担当不作为,绝不仅仅是作风问题、能力问题,更是政治问题、党性问题,是初心不在、信仰不真、党性不纯的表现,要坚决杜绝。监狱各级领导干部要认真对照习近平总书记批示的形式主义官僚主义10种新表现,并结合近期开展的“形式主义官僚主义突出问题专项整治工作”和“整治干部不担当不作为突出问题工作”,联系自身实际,对照我监“两个方案”中重点整治的5个方面18种形式主义官僚主义表现形式、6个方面39种不担当不作为的情形,认真进行自查自纠,坚决反对形式主义官僚主义,转变少数民警及领导干部“不能为”、“不想为”和“不敢为”的作风,切实以“想为、能为、敢为”来树立形象,推动工作,确保监狱持续安全稳定。

  最后,监狱党委副书记、政委杨照义在总结时强调:一是作风建设不只是针对党员领导干部,而应该面向全体干部;二是今天参会人员要按照要求写出本次反腐倡廉警示教育的心得体会,交纪委监察科,作为廉洁自律资料存入个人廉政档案;三是各支部要结合正在开展的“形式主义官僚主义突出问题专项整治工作”和“整治干部不担当不作为突出问题”,大力营造讲政治敢担当有作为的良好氛围;四是纪委监察要强化监督执纪,对不担当不作为的监狱民警及领导干部要追究相应责任,使其履职尽责。

?

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:广顺监狱开展民警业务技能大比武

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号