设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
广顺监狱服刑人员“阳光杯”辩论赛圆满结束
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年06月21日 【字体:

        为了增强服刑人员语言组织能力及应变能力、提高思维反应速度及沟通技巧、丰富服刑人员业余文化生活、营造良好的学习氛围,5月24日下午广顺监狱组织服刑人员开展了一场以“付出是否一定有收获”为主题的辩论赛,比赛共有两只参赛队,代表四监区参赛的辩论队为正方,主张“付出就一定有收获”,代表三监区参赛的辩论队为反方,认为“付出不一定有收获”,就此辩题双方辩手展开了唇枪舌剑、针锋相对的辩论,现场气氛十分热烈。

 

 

        此次比赛两个参赛队所呈现的团队气质截然不同,正方辩论队给人一种成熟内敛,稳重大气的感觉,反方辩论队则给人一种青春勃发,充满干劲的感觉。场上气势一触即发,在开篇立论中,正方主要以“只要付出了无论是成功还是失败,都可以看成是一种收获,成功收获喜悦,失败却收获经验”来体现己方观点。反方则以“如果是用正确的方法,遵循客观规律去做事,那一定有收获,如果违背客观规律去做事就一定没有收获”来凸显己方观点,就此两方引经据典,灵思巧辩,现场掌声此起彼伏。

        双方队员在赛前进行了充分的准备,通过立论、反驳、质辩、自由辩论、总结陈词五个环节,辩手们充分发挥各自特色,呈现了一场精彩的比赛。经过评委团的综合考评,最终代表四监区参赛的正方辩论队获得此次比赛的胜利,四监区的4辩和三监区的2辩分别获得了正反方最佳辩手。

        赛后,教育改造科科长对比赛进行了点评,他对辩手门的水平充分肯定,并对辩论内容、辩手的现场反应及辩论技巧进行了一一点评,使辩手及观众对辩论赛加深理解。在点评中,他特别强调,服刑人员在改造过程中一定要积极学习文化知识,不断提高自己的综合素质,回归社会后才能过上更好的生活。?
img_3798_副本.jpg
img_3840_副本.jpg
img_3849_副本.jpg
img_3872_副本.jpg
img_3883_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心 重走长征路 重温革命史
下一篇:防汛抗汛,我们在行动!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号