设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
刑罚执行业务培训——开训了
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行科—赵霞  发布时间:2018年04月17日 【字体:

417日上午,贵州省广顺监狱为推进刑罚执行工作上新台阶,监狱刑罚执行科根据《贵州省监狱人民警察教育培训管理办法(试行)》《贵州省广顺监狱2018年刑罚执行工作要点》针对全监管教部门民警进行刑罚执行工作培训。

此次培训主要针对减刑、假释、暂予监外执行(保外就医)和收押、释放工作的培训,着重将刑罚执行工作中的细节加以阐述和说明。培训强调了减刑、假释在提请之前的注意事项,包含服刑人员对判决情况的认识、服刑期间改造表现的评估;呈报减刑、假释之前的文书要求;民警对符合假释条件的拟发假释前社会调查及评估意见表;罚金的认定、共同财产履行情况;“累犯”及“老年”罪犯减刑假释的提请等内容。

此次刑罚执行业务培训,不仅能及时发现业务上存在的不足,积极发现问题分析问题,还能讨论解决问题的办法,找准工作的落脚点。以饱满的精神状态迎接新形势下的刑罚执行工作,以扎实的业务技能实现追赶全国先进监狱发展水平的理念。

IMG_3321.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:广顺监狱党委召开纪委委员、支部纪检委员集体约谈会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000059

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272902000107号